【嘉義市】霜空咖啡|市區裡最優雅的獨立咖啡甜點店

由於之前念大學與研究所的關係在嘉義待了許多年,所以嘉義也成為台北家鄉以外,自己最熟悉的第二座城市。即使到現在也畢業多年了,但還是戒不了每半年去嘉義見見熟悉的那些人。

近年來嘉義市區的咖啡館快速崛起,並且特色都非常的鮮明,我的淺培咖啡的啟蒙店家也在嘉義,是從研究所到畢業後都還會喝的33咖啡,也是過去嘉義市少見以中淺培為主的咖啡專賣店,主理人教過我們瞭解許多關於咖啡的知識,後來他們也開始開設培育咖啡師的課程,這麼有味道的嘉義讓人難忘懷。

今天要介紹的霜空咖啡可以說是這一、兩年在嘉義IG打卡上超常出現的一間美麗的甜點咖啡館,無論是裝盤、餐具、家具都很有自己的品味,大約觀察了一年多,趁著這次又來嘉義的時候一堵她的美麗模樣。

在有點熱鬧的小巷裡,外觀太過低調的霜空咖啡容易讓第一次來訪的人錯過,沒有外凸的招牌,只有開一扇窗跟旁邊那要仔細看才能讀懂的「霜空咖啡」四個字。

進門穿過一條白淨狹長的長廊後才正式到了霜空咖啡的入口。進入店內後與長廊狹小有著完全不同的反差,超開闊的方型空間底部開了一片面向院子讓室內灑滿光線的落地窗,諾大的空間中卻也只點綴了一些用餐的桌椅,每個桌子之間保有非常大走動距離,「好舒服的感覺呢!多希望家裡也可以有這麼悠閒的氛圍。」心中不禁這樣想著。

商品展示櫃

每一個角落都有不同的意境,主理人的優雅美感讓人忍不住抓起相機四處拍攝。但為了讓客人可以有安靜用餐空間,所以若談話聲音較大時,店員是會來提醒需降低說話音量呦~

點完餐後大家就都忍不住到處看看,發現餐點默默送上來後就趕緊回座位上。

霜空咖啡這裡提供甜點、咖啡與無咖啡因飲品,但無提供鹹食,所以可以建議先在附近吃完正餐後再來這裡享用點心。

乳酪蛋糕味道清爽口感濃郁

最多人點的就是下面這盤綜合點心盤(印象是350元)

點心上點綴著節令小花,讓人感受到季節不同的樣貌也能體會到店家的用心。最喜歡的是其中的蛋糕卷,濃厚蜂蜜味入口後在嘴中化開是滿心的幸福。整體甜點表現中等再高一點點,可能是吃過太多甜點加上也會自己做而導致很挑嘴,但畢竟價格實惠,所以綜合表現的算還不錯,特別是視覺分數評價非常高。

店家有自己的配方豆,黑咖啡的味道是我喜歡的帶著果酸的中焙豆。左邊則是帶有些許酒精的草莓氣泡飲品

飲品種類不算多,但不嗜咖啡者也能點茶品或其他飲品。

廁所外的洗手台也佈置的很有意境

霜空咖啡帶點法式跟日式的混血風格,迷人又優雅,也是難得能如此靜謐的咖啡館(畢竟很多咖啡館真的太過"熱鬧",有時講話還得很用力才能讓同桌的人聽到……)。在這裡無論是空間或甜點的擺盤上的視覺體驗都非常享受,但如果點心口味的個性再強烈一些會讓人更印象深刻,只是或許與世無爭般的清新風格就是霜空咖啡的特色,也讓你可以遠離塵囂在這裡安靜的休息片刻。

霜空咖啡

地址:嘉義市西區國華街132號
電話:05 225 5507
官方FB:連結
營業時間建議看FB發布的訊息




	

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s