台北【南港】冉冉生活|工作或聚餐都適合的無限時工業風咖啡館1+2訪含菜單

近期讓我才剛拜訪過一次就馬上想再去的台北咖啡館(隔兩周後真的又跑一次了),大概就非遠在南港區的冉冉莫屬了。冉冉生活Coppii Lumii(南港-經貿門市)提供了以大型咖啡館來說意外美味的餐點,連出餐的盤子都非常簡約好看,不限時的優點對於想看書或用電腦的族群們是一大福音。整體來說冉冉生活,無論在餐點、咖啡、空間、服務的表現上,不多不少都美的剛剛好。

冉冉位在捷運南港軟體園區站外,往連結中國信託大樓的空橋走下後一旁新落成的老爺行旅一樓裡。

其實這裡是冉冉的第二間店,冉冉生活本店位在捷運中山國中站附近,因為提供著好喝的咖啡、好吃的餐點、不限時、有wifi、無服務費與輕鬆舒適的空間,所以評價一直都非常的好!而這裡也延續了本店的貼心服務,還開放導盲犬也能進入。

進店的入口處有放了一本本菜單,拿了菜單找到位置坐下後,再到裡面櫃臺進行點餐的動作。點完餐拿了號碼牌與點餐明細後,將號碼排立於桌上即可。餐具與收餐盤需自理,所以無收取10%服務費。

除了餐點名稱外,菜單也都有標上小字描述詳細內容(菜單有很多頁,其它頁我把它放在文末提供給大家參考囉!需要注意的是,有些餐點有供應時間的區隔,所以需要確認該時段有無提供:單點的主餐或排餐中午12點後提供、奶油糖厚鬆餅為下午2點後提供。原本第二次來想點招牌的奶油糖厚鬆餅嚐嚐,但沒發現原來有時間區隔而來太早了,所以還是飲恨沒嚐到!主餐看起來也很不錯,總之選擇非常多元)

排隊等點餐。這天雖然是週一,但這附近是南港軟體園區所以公司多,而且我到店的時間約11點半左右正是吃飯的高鋒期;即使店內座位很多,也幾乎都滿了,剩下幾桌兩人的座位,但因為是使用較低的矮桌,喝咖啡ok吃飯就比較不方便,不過還是很快就滿了。

目前因為還是試營運階段,所以貼了公告提醒客人營業時間跟供餐時間還在調整中。

甜點櫃在點餐櫃臺旁,所以邊排隊時可以看看有沒有想點的點心。這裡的甜點都切的非常大塊且厚,光看就非常有飽足感。一開始對右上少見的胡蘿蔔乳酪蛋糕非常有興趣,但後來還是招架不住肉桂卷的誘惑改了它,肉桂卷則是這裡的招牌,愛吃的人一定要嘗看看。

外帶咖啡杯設計的挺美麗的。他們有部分咖啡品項是只供內用,so如果要外帶的話再注意一下菜單上的說明。

咖啡的部分選擇了只限內用的“淺白”。菜單的說明是,它是結合兩次頭次萃取的咖啡液而製成的義式咖啡,可以把它當拿鐵會比較好懂,口感非常溫和,奶泡也打很綿密,讓人心情愉快的一杯。

因為是用餐高峰,鹹食餐點得等上30分鐘,所以服務人員先將肉桂卷送上。這份量也是蠻嚇人的,大概兩人分食沒問題,特別是你還有點其他餐點的時候。

微溫的肉桂卷,表層酥脆,裡面柔軟。這裡的肉桂卷比較沒有肉桂獨特的微辣後勁,是比較多人可接受的口味;麵包卷的部分也比一般來的厚,咬起來特別蓬鬆柔軟,佐上一些不太甜的鮮奶油非常的順口。

過了一會兒正餐送來了,它叫“小法國”。但我的天,那四塊法式土司也太多了,一點都不小!

炒蛋上有了松露醬點綴,口感非常豐富,德式香腸煎的剛剛好也好吃。

這裡的法式土司不是將奶蛋液浸濕整個麵包的那種,只有沾了表面讓裡面保留了麵包原味。另外,它的外皮非常脆而且吃起來沒有油膩感~

第二次來點了204卡布。

右上是燕麥乳酪胡蘿蔔蛋糕,這也是很多人會推的一款甜點,奶油磅蛋糕體裡面有很多核果與果乾還看的到紅蘿蔔細絲,不過因為真的切得超細,所以吃的時候不會感覺到紅蘿蔔的存在,而乳酪夾層與淋面讓整塊蛋糕口感很濃郁還多了點乳香,至於整體熱量…..這點就當作沒看到吧(大笑),不會甜膩加上口感層次很豐富,是很耐吃的一款鄉村風格蛋糕,個人蠻喜歡的。

市場旅人。跟第一次點的小法國比起來小法國獲勝,可能是因為小法國的菜色比較多元,有鹹也有法式吐司的甜,所以店員也說小法國是他們的人氣餐點。而我對市場旅人的肉丸部分沒有太大的記憶點,可能是因為沒有太有肉味或比較突出的香氣,讓人覺得比較平淡了些。抹長棍的奶油香甜好吃。

對了!這裡有個無敵貼心的服務!就是在自助餐具區的櫃子裡,放有可以外帶用的白色紙餐盒,大概因為他們的餐點分量都很大,所以應該不少人都需要這服務啊(笑)

第二次是選擇假日來訪,天真以為南港軟體園區這裡跟內湖科學園區一樣屬平日人多假日人少屬性,但莫約不到11點到達這裡,除整間店已客滿外還有許多人在等候位,(目前是10點營業),在不限時的狀態下,也很難預估有位置的時間,但店家採登記後現場候位,如果叫號時人不在的話就只能重等囉。我大約等了40分左右才入坐,大約快一點的時候人潮就有比較少一些,所以下次也許可以選擇用餐尖峰期外的時間來,還能順便嚐嚐看奶油糖厚鬆餅呢~!

//餐單的部分就雙手奉上給看倌們


冉冉生活Coppii Lumii(南港-經貿門市)

營業時間:10:00~20:30
地址:台北市南港區經貿二路196-1號
電話:(02)2789-1816
FB粉絲專頁:冉冉生活Coppii Lumii


本食記均為個人實際品嘗後的主觀心得,畢竟每個人對料理的喜好標準都不盡相同,也可能因心情會有不同的感受,所以還請親自品嘗看看料理人們的用心呦 :)

更多相關文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s