台北【永康街】木可MUKO brunch渡假感IG打卡熱點早午餐咖啡館

趁這難得的非假日休假,趕快來這好久沒探訪的東門站永康街附近。之前其實就和朋友來過MUKO一次,但因為遇到假日,所以很快的裡面就客滿了,候位又得等上約一小時才有位置,所以只好改其他間吃飯了。這次一逮到人少的機會就趕快自己先跑來了~

Muko的店面很好認,一片看起來就很好拍的漸層粉紅牆就在大門旁,飯前飯後都能來拍一下照。因為muko也是間親子友善餐廳,所以也有不少媽咪帶小朋友來。

簡單但可愛的櫃臺。復古的霓虹燈管已是現在輕食必備的裝潢之一,原本慢慢消失的霓虹燈管藝術,因為裝飾需求而漸漸被復甦。

因落地窗的採光好,白淨的開闊空間沒有太多贅飾,復古風格的橘咖啡色皮革沙發讓空間變得活潑也更有個性。

內側這區,則是用了讓人很放鬆的灰藍綠色沙發作為此區的主要色調。

↑讓大家最趨之若騖的位置,就是位在採光天窗下的兩桌座位了,陽光直接從溫室天窗透過遮陽棚灑落,一旁還佈置了草編陽傘,如此渡假的氛圍,讓人都忘了此時正身在熱鬧的台北了呢。水跟餐具為自助,就放在草傘旁的餐車上。

餐點總類頗豐富,聽說也都不錯吃,法式吐司蠻多人推薦;但今天只有自己先來探路吃早餐,所以點了早餐最愛的鮭魚班尼迪克蛋。另外加價120元,升級一杯黑糖優格加一杯100元的飲料(超過可補差價)

↑菜單會事先放桌上,劃完菜單後直接到櫃臺結帳等上餐。

甜點的部分都是大分量的甜品,像整份法式土司或甜法式薄餅這類的,倒是沒有切片蛋糕品項可以選擇,所以如果想鹹甜都吃到的話,建議兩三人來會比較好分食~。

升級加點的黑糖優格非常好吃,大約是水杯再小一些的分量,但以吃過這麼多附餐優格裡,他算是分量很有飽足感的一杯了!服務人員說若黑糖粉不夠的話可以再續加,不過基本上黑糖粉的分量是剛好夠用,除非你剛好很嗜甜啦~

沒有等很久,餐點就送上來了,豐富的配色讓人很有食慾。

生菜的部分用了很多口感細緻的奶油萵苣,有加分。生菜淋醬是酸甜清爽的油醋醬,不油膩非常開胃,應該蠻能對女生的口味。

班尼迪克蛋的蛋黃部分不夠濃香稍微可惜了些,但整體上的口感很均衡,荷蘭醬沒有過酸的味道,鮭魚分量也不小,喜歡吃清爽早午餐的人蠻推薦點的。(但吃完很撐)

可能是我嗜濃抹茶的關係,這杯抹茶歐蕾相對來說稍淡~不過牛奶味很香濃。

店內有佈置了很多不同風格的空間,座位都保持著很開闊的距離,所以即使客滿了也不會覺得太擁擠。

這天非假日我大約是上午11:30抵達,位子的部分很充足,到12:30後有些預約客跟散客陸續入場,漸漸的熱鬧起來。

假日的話基本上很快就客滿了,記得先預約比較保險囉。平日來真的比較悠閒舒服~

店員都蠻親切的不會讓你有壓力,服務也不錯呦!一個人來放鬆一下也很ok

轉角的另一面也有片繽紛彩繪牆。

☆整個來說,這裡會是間想帶三兩好友或多人來吃飯聊天的地方,因為空間開闊不擁擠,很有渡假感,喜歡拍照的人可以蠻有事做,食物也都還不錯(有的蠻健康取向),服務也ok,其實沒啥可以挑剔的 ~只有私心希望可以推出切片蛋糕之類的(笑)下次再找朋友來試試其他餐點看看囉~


木可MUKO brunch

營業時間:週一至週日9:00~17:00

地址:台北市大安區金華街183巷8號

電話:02-3393-1699


※當日消費金額:500元

雖然自己平常就有下廚習慣,擅長日式、中式與西式的家常菜色,近期也有在研究烘焙,對於食物的好壞有一定的概念。本食記均為個人實際品嘗後的主觀心得,畢竟每個人對料理的喜好標準都不盡相同,也可能因心情會有不同的感受,所以還請親自品嘗看看料理人們的用心呦 :)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s