台北【內湖】年終8個月-分量滿點適合多人聚餐的早午餐咖啡館美食餐廳

其實一開始我們是要去內湖陽光街的fika cafe的,想說之前去了幾次都還能在假日時間找到位置用餐,所以這次也這樣去fika碰運氣,殊不知這天人潮大爆滿!而隔壁的覺旅更不用說,假日幾乎座無虛席,可想而知我們只好轉戰其他地點了。後來到處晃著覓食,剛好在這間年終8個月cafe & deli的落地窗邊看到了有一組空位,晃累的我們決定進去試看看~不過倒意外的有好收穫!

所以說人生別害怕嚐鮮嘛(是這樣說的嗎?)

雖然看空間風格很難看出端倪,但窗邊座位用的是大理石紋的桌子有加分(笑)只是店名取“年終8個月”超跳痛(雖然是大家的夢想),總是會擔心端出什麼特殊的創意料理,不過在上菜我和友人哇~的一聲後,就可以知道擔心是多餘的了!

我們點的都是早午餐系列的部分(因為想吃蔬菜)只是沒料到分量這麼大!厚實的豬肉、滿滿的菜、滑嫩的蛋搭配麵包,爽口的優格先開啟了味蕾感官。(食物本人比菜單上的附圖美)

↑端在手上更顯分量。(豬肉部分趁熱吃最美味,放涼後肉會緊縮咬勁會變比較明顯

 

我點的是煙燻鮭魚口味的餐點,鮭魚頗大塊且比一般燻鮭厚切許多,再搭配嫩口的歐姆蛋吃的很滿足。

餐點裡有附了塊帶皮的大塊鳳梨

 

*餐點種類與價格可以參考以下店家的菜單(圖片來源:終8個月cafe & deli的粉絲專頁)

一開始是誤打誤撞進來,不過這次的體驗感受還不錯,空間整體明亮整潔,服務人員也很親切,餐點選擇很多樣價格也很適當,只是因為這次跟友人點的都是早午餐的套餐,所以就沒辦法說明其他餐點的口味囉~~上次沒點到甜點有點可惜,後來才發現這裡的甜點提供是間採預約制還蠻受歡迎的"呷滴"甜點工作室所製作的。

 

後來我也有上網去爬了一下其他人對餐點的評價,早午餐是最受歡迎的選擇,而咖哩、義大利麵類則因為喜好不同容易有不同的評價,不過口味這部分本來就是很主觀的感覺,所以我還是都習慣自己吃過後再評論der,所以還是蠻推薦可以去吃看看,特別是家庭聚餐,因為除了類型多元外,這樣的分量男士們應該是可以吃得飽飽的啦!

平日這都是內科放風的人潮,到假日就留給家庭日跟朋友的悠閒時光囉~~

年終8個月cafe & deli

台北市內湖區瑞光路168號
(02) 8751 0511
FB粉絲專頁連結


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s