日本【京都】嵐山賞櫻攻略+嵯峨野小火車

要到嵐山,你以選擇搭巴士或電車都可以直接到達。如果你剛好跟我們一樣住在祇園四条附近的話,車站附近的巴士站就有往嵐山方向的車,非常方便。而我們選擇搭電車再轉搭只有兩節往嵐山方向的可愛電車到嵐山,回程再改搭巴士。

嵐山是賞櫻跟賞楓的名所,是在群山環繞溪流中的一個世外桃源,雖然房子跟京都一樣古色古香,但更多了一點鄉村風情。而遊客大多集中在最著名的竹林跟周邊的商家附近,其實其它地方倒是顯得蠻悠閒自在的。

我們來的比較早所以路上商店都還開的不多,不過也只有在這時後才能享受到街上悠閒的氣氛。

如果真的想拍竹林建議在9點前完成,莫約10點就已是人山人海的狀況了(也可能因為是櫻花季的關係所以連帶著這些景點人也很多。

想拍自己的正面時,畫面都會有種路人跟你一起合照的概念,所以乾脆背著拍

↑渡月橋附近有大片的櫻花樹種在河堤平地周邊(對岸上的那片粉紅),每個地方都美的像幅畫,靜靜坐在櫻花樹下也是很棒的享受。

也可以去搭渡船欣賞河岸的櫻花美景,有一片山頭都是櫻花的地方剛好只有搭渡船才看得到。

↑如果還想看看其它櫻花,嵐山天龍寺園區裡往獅吼庭園方向附近有一區開放的街道,裡面有幾棵垂枝櫻也非常好拍,編編站在那兒的10分鐘內就有兩組人力車拉過來拍照了。

渡月橋附近的名店 % Arabica Kyoto Arashiyama,為了這一杯排了快一小時。喜愛果酸花香味明顯的咖啡控應該會喜歡它的味道(跟藍瓶比起來我更愛這裡的口感,兩間我都點單豆配方的熱拿鐵)

↑蓋杯蓋要自己來。大家都會趁蓋杯蓋前用3秒的時間快速拍一下(因為很快就會有別人的下一杯放上來,所以大家都不會佔用太多時間在這邊)也有販賣咖啡豆(左上那包¥1300)跟%的周邊產品。

↑嵐山的山坡上都可以看到櫻花的蹤影

我們也有順道去搭嵯峨野小火車。走去車站的路上有間蠻有名氣的中村屋人潮不斷

但可能因為天氣太冷,等走到車站準備要吃的時後已經冷掉了,炸肉餅變得比較硬有點可惜,相信溫熱的時後應該會不錯吃。

↓要搭嵯峨野小火車得先從嵯峨野駅搭電車到龜岡駅下車,出車站往前走一小段路穿過涵洞後再走到小火車的專屬車站。

一開始我們不知道要先到龜岡駅搭車(其實票上有標只是當下我們沒仔細看),結果一直在嵯峨野駅等到時間到了發現沒火車來,去問售票人員後才知道要先搭到龜岡駅,不過也才知道原來他們有提供當天免費換一次票的機會(還有座位時才能換),這服務還蠻貼心的~~所以我們也得以解救啦!!換完車票的時間我們就往龜岡駅前進。

如果有辦法提早到的話,列車進站的畫面是最漂亮的,因為進站前的兩側剛好都有滿開的櫻花樹搭配火車頭畫面超完美(職業病上身),但先前沒想到會想拍車頭這件事,所以等我們抵達月台時前面已經擠滿人了!

小火車裡的座位都是對號座,請按照購買的位置坐好呦~另外如果想更親近櫻花的話可以搶第5車廂的半露天座位,四周沒有牆的車廂可以很直接的感受到山間的氣息,不過因為天氣頗冷所以記得穿暖一些,以免吹風著涼了!

列車長會邊開邊講解,偶而還會聽到他唱歌,更有趣的是小火車的速度會因為櫻花出現的多寡忽快忽慢,櫻花多的時候車速就會減慢或甚至完全停下讓大家欣賞呢!

但搭嵯峨野小火車時並不保證沿路都會看到滿開的櫻花,我們搭的時候其實只有幾段風景 櫻花比較多而已,不過火車走在山間看出去的景色也別有風味,所以如果有先查到滿開的消息還是能來體驗一下搭搭小火車的樂趣,一聽列車長生動的介紹喔(雖然都是講日文啦)!


更多京都旅行提案-

3 Replies to “日本【京都】嵐山賞櫻攻略+嵯峨野小火車”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s