台北【民生社區】有點日式生活道具店感的Afterhours cafe咖啡甜點店

假日臨時想要在市區找間東西好吃也好喝的店真的很不容易,所以後來漸漸的就都開始往外圍一點的店家發展,雖然平常也常去民生社區喝喝咖啡,不過卻這麼晚才發現這間這麼舒適悠閒的好地方!

Afterhours cafe位在民生社區裡較內側的位置,離捷運站稍微遠一些,搭公車或自行騎或開車會比較容易到達點。

↑去的時間算早才有機會拍到一些空景。

↑後來客人就陸續進來了

這裡很貼心的是,坐位從單人、雙人到多人的長桌都有,開闊的桌距可以讓每個人都保有舒適的空間,店內整個L牆都是落地玻璃,所以白天時就算不開燈也都有非常棒的自然光灑落。

這餐要當作吃早午餐,所以我們鹹食甜食都有點。菜單上寫是正餐的餐點,若想吃輕食之類的的話,可以在櫃臺後方小黑板上找到今天供應的餐點,當日甜點的部分也會寫在上面呦~

↑鮪魚酪梨三明治

↑花生培根太陽蛋三明治

輕食的口味雖然不是走特殊路線,但是食材新鮮,生菜淋醬酸甜爽口,麵包也還不錯吃。我的培根太陽蛋三明治因為神來一筆的抹上了濃郁花生醬,讓整體口感香氣大提升啊!(三明治類約280元上下)

從以前抹茶咖啡還沒普及時時,我就常會點抹茶拿鐵加入一份濃縮咖啡,集合抹茶濃厚的茶香後韻加上咖啡烘焙的勁道,再用奶香中和兩者的特色,不加糖最美味,還能欣賞到三者的漸層變化呢。朋友則是點了奶酒咖啡~(飲品價格約150上下)

↑愛文芒果戚風蛋糕

戚風鬆軟烤的挺不錯,蛋糕體散發出些微紅茶茶香,鮮奶油清爽不會塗的太厚重,嚐起來爽口比例剛剛好。

↑巧克力無花果蛋糕

磅蛋糕的蛋糕體微濕潤,入口即化,最後在口中留下無花果果乾濃縮的果酸香氣。(甜點大約150元上下)

是說這裡用的盤子我都好喜歡呢!樸實又好搭配。現場也有販賣日本製的日常用品跟餐具,店家所挑選的款式都非常的實用,如果沒把持好可能荷包會大失血啊!

備註:如果店裡面還沒客滿就不會限時,不過若開始有候位人潮的話,每組客人就會限時兩小時。另外店內有規定只能在座位上拍照,禁止走來走去拍攝而影響到其他客人呦。

這裡的氣氛真的很不錯,因為空間開闊不擁擠,很能讓人放鬆,加上餐點也都算美味的,所以想鬧中取靜放空或是想找個地方用電腦,充滿陽光的Afterhours cafe是個很不錯的選擇!

Afterhours Cafe
105台北市松山區延壽街117-1號
02 2756 5117


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s