日本【京都】權太呂喬麥麵-在傳統古宅裡享受美景與美食(金閣寺店)

到了京都,就不忘來品嘗最經典的家常美食-蕎麥麵,每次看到日本旅遊節目介紹到鴨肉蕎麥麵時,都好想一嚐那爽口的滋味。這次的路線剛好會從金閣寺往平野神社方向走去,在友人的推薦下來到了在離金閣寺不遠的權太呂。權太呂雖然位在主要的道路上,但因為古宅的外牆種滿翠綠的綠籬只留下一個小小的路口,又加上招牌很不顯眼,如果不是友人之前有來吃過而推薦,我應該只會路過然後沒發現到這邊有美味的喬麥麵可以品嘗吧。


我們到店時其實已經過了一般用餐時間,店內雖然都坐滿了,但二樓還有一組空位可供我們用餐。 店內空間不算很大但也不至於壅擠,一樓為開放式的用餐空間,除上圖的長桌外,還有另一區也坐落了幾張西式的桌椅,穿過傳統長窄樓梯後,二樓的部分則是日式塌塌米空間,這區分成左右兩個包廂,每個包廂放置2~3組四人的榻坐,每個小空間都留有適當的位置方便行走也不會打擾到別人的距離。

這區可以容下三組2~4人的坐位

來到日本比起現代的西式用餐空間,我更愛這種古宅改造的充滿風情的民房風格,有時光看庭院裡種植的植物,莫約就可以期待主理人的用心程度了呢。

 穿著傳統日式工作和服的人員引領我們到二樓的用餐空間後,眼前一亮,我們就被這燦爛光線與窗外美麗的櫻花深深吸引,我的天,光坐在這邊就是一大享受了。

說實在的,這其實是我第3次自由行來日本玩,但我本身的日文跟英文都不是太強,雖然常常一個人在日本到處晃,但很少因語言的困難而阻礙了旅程(因為還有比手劃腳這招)。不過在點餐時,若遇到很多不解的單點日文菜單又剛好沒有附上英文或中文時,就很希望店家有圖片式的菜單啦~,因為基本上看圖點一定安全,如果單點菜單有看得懂的日文就再另外裝逼用破爛的日文加點了(再笑),還好這邊有的料理有附上圖,否則拿到全日文菜單真的會很慌張。(不過看了我如此勵志的例子就可以知道,其實不用擔心語言差的問題一樣可以到處逍遙自在玩啦!don’t worry!)

所以,以上的炸蝦天婦羅蕎麥麵套餐就是這樣點來的,但我再想也許單點菜單裡也還有更想吃的口味,不過有的看不懂只好放棄了~況且這推薦套餐看起來也是好美味,喜歡吃的都有包了,所以當然不能放過啦!

同行的友人因為上次有吃過一次喬麥麵,所以這次改點親子丼試試。丼飯上面放上ㄧ顆深橘色又晶亮飽滿的生蛋黃(一看就是養的很好的雞生的),送上來時香氣四溢,這時心中不免OS:可惜胃只有一個,不然也好想點來吃啊!

因為自己本身是蕨餅控,所以一看到有這選項就忍不住加點了一份抹茶蕨餅。每個店家的蕨餅口味都有這麼點不一樣,這裡的蕨餅非常的軟嫩,雖然切的比較大塊,但咻~的一口就吸進去嘴裡了,滿口茶香四溢覺得好幸福呢!喜歡蕨餅的朋友千萬別錯過喔。  權太呂蕎麥麵-金閣寺店


更多京都旅行提案-

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s